瑰丽酒店以全新形象开展奢华旅程

2013年9月23日

瑰丽酒店今日正式推出主题为Living Canvas的全方位市场推广策略,呈献全新品牌形象启动珍贵的探索旅程,引领瑰丽宾客走进徐徐打开的画卷体会无限精彩。品牌的全新形象贯彻A Sense of Place®理念,让旅客逐步发掘新品牌标志、一系列触动情感的平面和电子媒体广告、蕴藏多个旅游热点资讯的多元互动网站和有趣创新的酒店活动项目。是次新形象推广更刚好配合品牌积极的业务扩展计划,带领瑰丽进驻欧洲、亚洲和中东等地。

瑰丽于三十年前创立时已将A Sense of Place®注册为品牌商标,以引证其坚信的独特意念,就是每家酒店不只是一座独立的建筑物,它需要融合和充份展现其所在地的历史、地理和文化特质。是次推广策略以崭新手法重新演绎品牌理念,吸引现今见解独特的旅行探索家走进瑰丽的划时代酒店体验。

瑰丽酒店集团(瑰丽品牌持有公司)首席行政总裁郑志雯小姐表示:“现今的旅客喜爱探索,他们追求的不只是用眼睛观赏沿途风光的旅程,而是透过了解和探索体验每个地方的个中奥妙。他们所欣赏的奢华并不限于风景和对象,最重要的是突破物质框框,投入旅程当中充满探索意味的珍贵每刻。因此,Living Canvas就是以呈现最真切的动人一刻为目的,让观赏者仿如亲身走进每家瑰丽酒店一般,从而领略每个地点的特质。这次绝对是超越视觉的旅程,并以承传品牌理念的手法塑造了一次匠心的真实体验。”

品牌商标–Robert Louey Design 创作总监Robert Louey先生悉心创造结合“Rosewood”和“A Sense of Place®”的新商标,进一步巩固品牌一直坚守的信念。Louey先生更沿用首家瑰丽酒店仿照大宅形式的管理意念,为每一家瑰丽酒店和度假酒店创作独一无二的印章。

瑰丽酒店总裁Radha Arora 先生表示:“每家瑰丽酒店均拥有其独一无二的印章,以显现每个地点的独特风格及其传统,所有巧妙设计的印章更以连贯的特性表达瑰丽品牌整个别树一格的酒店系列。我们这个突破传统的印章系列彰显品牌匠心独运的服务承诺,为宾客营造充满个性的贴心服务,让旅客体验家一般的称心如意。”

广告策略–由纽约广告制作公司AgencySacks领航的Living Canvas平面及电子媒体宣传策略以黑白图片为创作主体,细腻演绎品牌文化及愿景。宾客可于北美州、欧洲、中东和亚洲等地的大型报章、杂志和网站欣赏一系列瑰丽广告。

所有广告图片由丹麦籍时装摄影师Anders Overgaard先生亲自操刀,于北京、纽约、阿布扎比及墨西哥各地取景拍摄。瑰丽摒弃墨守成规的传统酒店影像,配合Overgaard先生捕捉自然情感的功架,匠心制作多组摄人心弦的影像,让观赏者感受图片主角充满情感的动人一刻,诱发观赏者探索当中神秘的信息。与此同时,Overgaard摄制队更于四个地点捕捉每个珍贵时刻,剪辑囊括四个地点不同特质的短片,及一辑演绎品牌个性的短片。所有短片将于不同时间在全新品牌网站、多个电子媒体广告平台和其他宣传等渠道发布。

品牌官方网站
–品牌全新形象纵横所有宣传平台,包括由香港公司Isobar担纲设计,同日推出的全新网站rosewoodhotels.com。网站设计配合图片、声音和短片等多媒体为宾客介绍多个地点的旅游资讯,当中更有以时尚杂志形式设计的热点推介。

创意酒店项目–品牌网站将推出多个创意酒店项目,今日面世的有Rosewood Curators。Rosewood Curators为大众公认品味出众的著名杰出人士,其中包括香港著名导演杜琪峰先生、前美国国务卿赖斯博士、美国著名真人秀主持Piers Morgan先生及美国时装电视节目主持Nina Garcia小姐。他们将与瑰丽宾客分享自己于世界各个瑰丽地点的亲身体会,当中有美国纽约至墨西哥Los Cabos,中国北京至加拿大温哥华,道出各地独一无二和鲜为人知的多元化特质。Rosewood Curators现已邀得共14位著名人士参加,品牌其后将陆续邀请更多社会知名人士参与。稍后,部份Curators将于其喜爱的瑰丽地点出席活动,让宾客亲身与他们会面交流。

全球业务拓展计划–品牌一系列全新形象正好配合其积极开拓新市场的策略。扩展计划将主要集中亚洲及欧洲地区,目标是于未来五年将酒店数目倍增。已公布的新瑰丽酒店项目包括:

• 英国伦敦瑰丽酒店将于今年10月开幕
  • 中国北京瑰丽酒店于2014年初开幕
  • 阿拉伯联合酋长国迪拜瑰丽酒店于2015年开幕
  • 巴哈马拿骚Rosewood at Baha Mar于2015年开幕
  • 泰国普吉瑰丽酒店于2015年开幕
  • 中国重庆瑰丽酒店于2015年开幕
  • 印尼巴厘海神庙瑰丽酒店于2017年开幕
  • 印尼雅加达瑰丽酒店于2017年开幕

瑰丽酒店简介:
瑰丽酒店于八个国家管理共18间风格独一无二的奢华酒店。旗下酒店均秉承A Sense of Place®的品牌理念,在设计、服务与设施等各方面充分展现酒店当地的历史、建筑、文化等独特风情。瑰丽品牌拥有一些全球最富传奇色彩的酒店和度假酒店,包括纽约的The Carlyle, A Rosewood Hotel及达拉斯的Rosewood Mansion on Turtle Creek®

了解更多资料:rosewoodhotels.com