Última atualização: 18 de Maio de 2018
Data de entrega em vigor: 24 de Maio de 2018

Alterações recentes à nossa Política de Privacidade

A privacidade e segurança das suas informações são muito importantes para nós. Fizemos alterações relevantes à Política de Privacidade referente às informações fornecidas pelo utilizador à ou a partir da data indicada na legenda “Última atualização”, acima. Estas alterações incluem: 

(1) informações detalhadas sobre os tipos de dados pessoais e outras informações que recolhemos do utilizador, como as recolhemos e como são utilizadas; 

(2) Descrições adicionais das partes com as quais são partilhados dados e para que fins. 

Para obter mais informações, examinar a Política de Privacidade integral abaixo.

O Rosewood Hotel Group e as suas afiliadas (colectivamente denominados “Rosewood”, “nós”, “nosso” ou “nos”) estão empenhados em salvaguardar a sua privacidade e querem que esteja familiarizado com a forma como recolhemos, divulgamos e utilizamos as informações a seu respeito. As referências a “Rosewood,” “nós”, “nosso” ou “nos” nesta Política de Privacidade são referências à entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, que geralmente é a entidade que obtém os seus dados pessoais no respectivo caso ou o responsável pelo tratamento dos dados.

Esta Política de Privacidade descreve:

  • as nossas práticas relativas às informações que recolhemos do utilizador ao visitar os nossos websites que se liguem a esta Política de Privacidade (o “Website”) ou quando utiliza qualquer aplicação disponibilizada por nós em ou através de computadores e aparelhos móveis (as “Apps”),
  • quando nos comunicamos consigo através de mensagens de e-mail que se liguem a esta Política de Privacidade (colectivamente, incluindo o Website e as Apps, denominados os “Serviços”);
  • as nossas práticas de privacidade quando nos comunicamos consigo através de canais offline, tais como quando fornece as suas informações às nossas centrais de atendimento ou em pessoa (“Serviços Offline”); e
  • os critérios que aplicamos ao tratar os dados pessoais que recolhemos do  utilizador ou que nos forneça, assim como as suas preferências relativas a esses dados.

Esta Política de Privacidade exclui os websites e serviços online que têm as suas próprias políticas de privacidade e não integram esta Política de Privacidade por referência ou de outra forma. Esta Política de Privacidade também não se aplica a hotéis administrados por nós (mas não da nossa propriedade). Por exemplo, há hotéis que utilizam e-mail ou outros métodos de comunicação de marketing para contactar os seus hóspedes e que são exclusivamente responsáveis por essas comunicações. Consulte o aviso de privacidade do hotel para entender qual será o tratamento dispensado às suas informações. Outras partes da nossa presença na Web também podem ter outras políticas de privacidade  – por exemplo, páginas na Web para recrutamento online.

As nossas práticas de privacidade podem ser mais ou menos limitadas em certos países onde atuamos, de acordo com as práticas e leis locais. Quando é esse o caso, informamo-lo especificamente.   

Ao fornecer os seus dados pessoais e outras informações através dos nossos Serviços, aceita que os seus dados pessoais serão tratados nos termos desta Política de Privacidade. Caso algum termo desta Política de Privacidade seja inaceitável, não utilize os Serviços nem forneça quaisquer dados pessoais.

1. Que informações a Rosewood recolhe? 
2. Quando é que os seus dados pessoais são recolhidos? 
3. Por que são utilizados dados pessoais?
4. Quando divulgamos os seus dados pessoais?
5. Que cookies e outras tecnologias a Rosewood recolhe?
6. Como protegemos os seus dados pessoais?
7. Websites e serviços de terceiros 
8. Transferências de dados transfronteiriças 
9.  Por quanto tempo são retidos os seus Dados Pessoais?
10. Como administrar as suas preferências e informações?
11. Quais são os seus direitos relativamente aos seus dados pessoais?
12. Que informações são recolhidas sobre crianças?
13. E alterações da Política?
14. Como entrar em contacto connosco?

1. QUE INFORMAÇÕES A ROSEWOOD RECOLHE?

1.1 Dados pessoais

O termo “Dados Pessoais”, como utilizado nesta Política de Privacidade, refere-se a quaisquer informações relativas a um indivíduo identificado ou identificável ou tem o significado definido por lei pertinente. Recolhemos Dados Pessoais tais como:

  • O seu nome, endereço de e-mail, telefone, endereço postal (facturamento e envio), afiliação empresarial, cargo;
  • Informações demográficas e localização e bilhete de identidade oficial;
  • Detalhes do seu cartão de crédito e/ou débito;
  • Informações sobre a estadia do hóspede, solicitações e preferências especiais (incluindo preferências de tipo de quarto ou andar, despesa, preferências de férias, amenidades solicitadas, preferências de idioma, interesses, hobbies, idades dos filhos ou companheiros, assim como quaisquer outros aspectos dos Serviços utilizados), números de telefone  marcados, faxes e mensagens telefónicas recebidos;
  • Endereços IP, detalhes ou perfis de conta de utilizador online ao aceder à sua conta na Rosewood;
  • Afiliações a programas de fidelidade de companhias aéreas e parceiro de viagem e número de associado; pacotes de hotel, companhia aérea e aluguer de veículos reservados;
  • Informações, perfis, fotografias ou publicações em redes sociais;
  • Informações, feedback ou conteúdo fornecidos pelo utilizador, acerca das suas preferências de marketing, em questionários, cartões de comentários, sorteios ou ofertas promocionais nos nossos Serviços e de terceiros;
  • Imagens e registos visuais obtidos com sistemas de circuito fechado de televisão durante uma visita a um hotel ou uma unidade da Rosewood, onde permitido pelas leis pertinentes;
  • Conversas, incluindo registos ou monitorização de chamadas de pedido de atendimento de hóspedes feitos para fins de controlo de qualidade e formação, assim como outras comunicações, tais como mensagens no app ou mensagens de texto SMS, onde permitido pelas leis pertinentes ou mediante consentimento;
  • Detalhes de contacto de funcionários que trabalham com contas empresariais e fornecedores e de outros indivíduos com quem fazemos negócios (por exemplo, agentes de viagens, agentes de reserva, planeadores de eventos); e
  • Outros tipos de informações que opte por nos fornecer voluntariamente. 

1.2 Dados pessoais sensíveis

De tempos a tempos, pode fornecer ou podemos recolher informações pessoais consideradas sensíveis ou “categorias especiais de dados pessoais” nos termos das leis de privacidade pertinentes (aqui denominados “Dados Pessoais Sensíveis”). Por exemplo, pode informar-nos sobre a sua afiliação religiosa ao organizar ou participar de um evento num dos nossos hotéis ou ao fornecer informações médicas ou restrições alimentares para que possamos acomodá-lo durante a sua estadia.

Tratamos Dados Pessoais Sensíveis apenas quando e na medida permitida e exigida pelas leis ou com o seu consentimento expresso. Salvo determinação contrária nas leis pertinentes, não é obrigado a fornecer-nos quaisquer Dados Pessoais Sensíveis. Caso opte por não fornecê-los, a sua decisão não o impediria de utilizar os nossos Serviços.

1.3 Dados pessoais de terceiros

Podemos recolher Dados Pessoais relativos ao utilizador de terceiros, tais como companhias aéreas, serviços de cartões de pagamento, agências de viagens e serviços de reservas online, outras afiliadas e hotéis e unidades da Rosewood onde se tenha hospedado anteriormente, bases de dados públicas, parceiros de marketing conjunto, terceiros que vendem produtos e serviços com as nossas marcas e as suas redes sociais, de acordo com as suas configurações nesses serviços.

Ademais, caso forneça Dados Pessoais relativos a outras pessoas – tais como filhos ou companheiros – no contexto dos Serviços, considera-se também que esteja a declarar que tem a autoridade para fazê-lo e que nos autoriza a utilizar os respectivos Dados Pessoais para os fins descritos nesta Política de Privacidade.

2. QUANDO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Recolhemos Dados Pessoais acerca do utilizador de várias formas, incluindo:

  • Ao fazer reservas, hospedar-se numa unidade ou planear ou participar de um evento. Aos hóspedes que optem por fazer reservas utilizando os nossos Serviços ou Serviços Offline será solicitado que forneçam Dados Pessoais específicos, tais como o nome, endereço de e-mail e informações de contacto, assim como informações necessárias para garantir a reserva, nomeadamente o número de um cartão de crédito. Recolhemos os seus Dados Pessoais para lhe prestar serviços, como quando adquire bens e serviços, nos informa de quaisquer solicitações ou utiliza serviços tais como concierge, academias de ginástica e spas, atividades, aluguer de equipamentos e serviços de cuidados infantis. Caso planeie ou organize um evento connosco, recolhemos as especificações da reunião ou do evento, tais como o seu nome, contactos, a data do evento, ocasião, quantidade necessária de quartos e duração da estadia. Também recolhemos informações sobre os hóspedes que fazem parte do seu grupo ou evento.
  • Dos Proprietários. Administramos hotéis e outras unidades em nome de outros proprietários (“Proprietários”). Caso faça uma reserva numa unidade sob a nossa administração, partilharemos Dados Pessoais com o Proprietário da unidade, além de recebê-los deste, nomeadamente informações sobre a sua estadia, dados de pagamento e eventuais observações sobre as suas preferências de atendimento. A utilização dos seus Dados Pessoais pelos Proprietários será regida pelas suas próprias práticas de privacidade e estará coberta nesta Política de Privacidade apenas quando especificamente indicado.
  • Ao aderir a ofertas promocionais e sorteios. Recolhemos o seu endereço de e-mail quando adere a ofertas promocionais, boletins informativos ou sorteios.
  • Ao oferecer comentários e feedback ou quando se comunica connosco. Podemos recolher Dados Pessoais que nos forneça voluntariamente em questionários, cartões de feedback ou comentários de hóspedes, assim como websites de terceiros. Também recolhemos os seus Dados Pessoais quando se comunica connosco via SMS, e-mail ou outros meios, como WeChat. 
  • Ao partilhar fotos. Recolhemos e publicamos fotos e imagens que partilhe voluntariamente connosco acerca da sua experiência connosco ao publicá-las nos nossos Serviços. Para obter mais informações, aceda aos Termos de Utilização de Conteúdo Gerado pelos Utilizadores da Rosewood em https://www.rosewoodhotels.com/en/olapic-terms-of-use.
  • Ao comprar um vale presente. Caso decida comprar um vale oferta  através do rosewoodgiftcard.com, recolhemos Dados Pessoais, tais como o nome, endereço de e-mail e endereço de envio  do destinatário e quaisquer outras informações que forneça voluntariamente.
  • Das redes sociais. Recolhemos informações de atividades nas redes sociais, nomeadamente quando “gosta” do Website, partilha conteúdo ou nos segue nas redes sociais, tais como Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram ou WeChat. Caso opte por entrar, aceder ou ligar-se aos Serviços utilizando a sua conta de rede social, certos Dados Pessoais são partilhados connosco de acordo com as suas configurações no serviço de rede social, tais como localização, check-ins, atividades, interesses, fotos, atualizações de estado, assim como Dados Pessoais que façam parte do seu perfil ou do perfil do seu amigo.  
  • Ao se candidatar a oportunidades de emprego. Caso opte por se candidatar online, o tratamento dos seus Dados Pessoais está descrito em mais detalhe no <<Aviso de Privacidade do Candidato>>, não nesta Política de Privacidade.
  • De outras fontes. Podemos receber os seus Dados Pessoais de outras fontes, tais como bases de dados públicas, parceiros de marketing conjunto e outros terceiros, incluindo agências de viagens, companhias aéreas e parceiros de cartão de crédito.  
  • Ao perguntar sobre oportunidades de desenvolvimento ou propriedade. Podemos recolher os seus Dados Pessoais, tais como o seu endereço de e-mail, quando nos contacta para obter mais informações sobre oportunidades de desenvolvimento ou propriedade.

3. POR QUE SÃO UTILIZADOS DADOS PESSOAIS?

Utilizamos os seus Dados Pessoais de várias formas, como descrito abaixo.

3.1 Execução de um contrato. Tratamos os seus Dados Pessoais para executar um contrato consigo, incluindo para finalizar a sua reserva, fornecer-lhe bens e serviços por si solicitados ou informar Proprietários da sua estadia para lhe prestar serviços durante a sua estadia num hotel ou outra unidade sob a nossa administração.

3.2 Motivos comerciais legítimos. Utilizamos os seus Dados Pessoais quando há um motivo comercial legítimo de terceiros ou nosso. Isto inclui prestar um atendimento superior e uma experiência personalizada ao cliente ao se hospedar connosco, manter a segurança dos nossos Serviços e proteger as nossas operações ou as de qualquer das nossas afiliadas ou de terceiros, assim como distribuir e responder a questionários sobre a sua experiência, permitindo a sua participação em sorteios, concursos e outras promoções, e administrar estas atividades. Ter em mente que algumas destas promoções têm regras adicionais, que podem conter informações adicionais sobre os Dados Pessoais que recolhemos e como são utilizados. Incentivamo-lo a ler estas regras atentamente. Tais motivos comerciais legítimos também incluem a prestação de informações por si solicitadas e a resposta a suas perguntas, a anonimização de Dados Pessoais fornecidos nos termos desta Política de Privacidade para melhorar os Serviços e a orientação do desenvolvimento de novos recursos e serviços, estando sujeitos às leis e aos regulamentos pertinentes no caso de um evento empresarial como uma venda, fusão ou mudança de controlo.

3.3 Para cumprir com obrigações legais. Tratamos os seus Dados Pessoais quando necessário para cumprir com obrigações legais que nos sejam impostas. Isto inclui a conformidade com processos legais, a resposta a solicitações de autoridades públicas e governamentais do mundo inteiro, assim como a busca de recursos disponíveis ou limitação de danos que nós ou terceiros possamos sofrer.

3.4 Com o seu consentimento. Tratamos os seus Dados Pessoais quando temos o seu consentimento válido para fazê-lo, nomeadamente para nos comunicarmos (por e-mail e SMS, entre outros meios) consigo durante a sua estadia, enviar-lhe ofertas promocionais, boletins informativos, informações sobre nós, os nossos Serviços e outras comunicações de marketing de acordo com as suas preferências, assim como tratar Dados Pessoais Sensíveis que nos tenha fornecido relativamente à sua estadia, tais como, por exemplo, eventuais restrições alimentares ou acomodações especiais para condições físicas e médicas.

3.5 Interesse vital. Em certas circunstâncias nas quais não seja possível obter o seu consentimento, pode ser necessário tratarmos os seus Dados Pessoais, incluindo Dados Pessoais Sensíveis que tenha fornecido através dos nossos Serviços, quando seja do seu interesse vital ou do interesse de outros, como, por exemplo, numa emergência médica.

3.6 Não venderemos, alugaremos ou partilharemos as suas informações sem o seu consentimento, excepto quando em conformidade com esta Política de Privacidade ou para os fins declarados em qualquer formulário ou local online nos Serviços em que nos forneça Dados Pessoais.

4. QUANDO DIVULGAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos divulgar ou partilhar os seus Dados Pessoais nas seguintes circunstâncias:

4.1 Hotéis e outras unidades. Os Dados Pessoais que nos fornece relativamente a uma reserva são partilhados com o respectivo hotel ou unidade para fins de atender ao seu pedido de reserva. O hotel ou outra unidade pode estar sob a nossa administração, mas ser de propriedade de um Proprietário independente. Após a sua estadia, retemos os seus Dados Pessoais, nomeadamente os detalhes da sua estadia e das suas preferências (por exemplo, tipo de quarto, interesses, hobbies, amenidades utilizadas) para prestar-lhe um atendimento personalizado durante a sua próxima estadia, sujeito às suas preferências.

Pode objetar à retenção dos seus Dados Pessoais para este fim contactando-nos da forma descrita na Secção 11 desta Política de Privacidade.

4.2 Afiliadas. Somos um empreendimento global e podemos divulgar os seus Dados Pessoais a outras empresas ou hotéis do nosso grupo, incluindo nos nossos escritórios em Hong Kong, na Área Económica Europeia (AEE) e nos Estados Unidos para ajudar a prestar-lhe serviços relativos à sua estadia nos nossos hotéis ou outras unidades e para enviar-lhe comunicações de marketing de acordo com as suas preferências. Para consultar uma lista completa das nossas afiliadas, contacte-nos da forma indicada na Secção 14 ou aceda a www.rosewoodhotelgroup.com.

4.3 Prestadores de serviços comerciais e fornecedores. Podemos subcontratar a execução de certas funções e/ou informações a terceiros que prestem serviços tais como a hospedagem dos Serviços, análise de dados, tratamento de pagamentos e cartões de crédito, atendimento de pedidos, atendimento ao cliente, distribuição de e-mails, empresas de serviços financeiros, serviços de entrega, redes de publicidade e tecnologia da informação. Também podemos partilhar os seus Dados Pessoais com terceiros que prestem serviços tais como spas, cabeleireiros e restaurantes nos nossos hotéis ou outras unidades, assim como planeadores ou organizadores de qualquer evento que planeie ou organize connosco.

4.4 Parceiros externos. Podemos partilhar os seus Dados Pessoais com outros parceiros, consultores e assessores que nos prestem serviços, nomeadamente instituições financeiras, auditores externos, advogados e emissores de cartão de crédito.

4.5 Parceiros de serviços relacionados com viagens. Podemos partilhar os seus Dados Pessoais com terceiros seletos. Por exemplo, podemos ajudar a providenciar veículos de aluguer e partilhar Dados Pessoais com estas empresas para prestar tais serviços. Também podemos trabalhar com terceiros, tais como agências de viagens e companhias aéreas para lhe oferecer uma fonte única para a compra de serviços relacionados com viagens. Observe que esta Política de Privacidade não se aplica a informações que forneça diretamente a terceiros.

4.6 Programa E-Folio. Caso seja um funcionário ou cliente empresarial de uma empresa que participe no Programa E-Folio da Rosewood, um resumo dos bens e serviços fornecidos a si durante a sua estadia será partilhado com o fornecedor do cartão de pagamento, o qual, por sua vez, poderá partilhar o resumo com o seu empregador ou cliente empresarial. Após serem transferidos para o emissor do cartão de crédito, à operadora da rede de cartões de crédito ou ao seu empregador e/ou cliente empresarial, os Dados Pessoais deixam de estar sujeitos às disposições desta Política de Privacidade. Consulte as políticas de privacidade do seu empregador ou cliente empresarial, do respectivo serviço do cartão de pagamento e do emissor do cartão para obter mais informações sobre as respectivas práticas de privacidade e proteção de dados.

4.7 Copatrocinadores de promoções e sorteios. Os seus Dados Pessoais podem ser partilhados com as nossas afiliadas ou com outros parceiros comerciais não afiliados que atuem como copatrocinadores ou patrocinadores independentes de promoções, sorteios ou outros concursos caso participe de uma destas atividades nos nossos Serviços.

4.8 Redes sociais e quadros de mensagens. Caso aceda a uma das nossas páginas nas redes sociais, poderemos divulgar os seus Dados Pessoais aos seus amigos associados à sua conta na rede social, a outros utilizadores do website e ao operador da sua conta de rede social relativamente às suas atividades em redes sociais. Poderemos disponibilizar aos utilizadores dos nossos Serviços avaliações, quadros de mensagens, blogs e outros conteúdos gerados pelos utilizadores. Quaisquer informações divulgadas nestas áreas tornam-se informações públicas. Portanto, deve ter cuidado na sua decisão de divulgar os seus Dados Pessoais neste contexto. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros utilizadores, incluindo operadoras de Web às quais forneça informações.

4.9 Transferências comerciais. De tempos a tempos, podemos vender os nossos negócios, hotéis e outros ativos, assim como parar de administrar um hotel ou unidade de propriedade de um Proprietário. Nessas circunstâncias, podemos incluir Dados Pessoais recolhidos sobre o utilizador, ou o controlo desses Dados Pessoais, como um ativo comercial em qualquer transferência dessa natureza. Por exemplo, se pararmos de operar uma unidade hoteleira que não seja da nossa propriedade, o Proprietário poderá continuar a ter e utilizar os seus Dados Pessoais para a continuidade de fins comerciais compatíveis com as operações do hotel, incluindo o marketing direto. Ademais, podemos divulgar os seus Dados Pessoais a um comprador ou outro sucessor no caso de um evento de fusão, venda ou transferência, no qual os Dados Pessoais que retemos acerca dos nossos utilizadores façam parte dos ativos transferidos.

4.10 Dados anonimizados. Podemos partilhar dados agregados com terceiros de forma colectiva e anónima, que não revele Dados Pessoais.

4.11 Obrigação legal. Caso tenhamos o dever de divulgar ou partilhar os seus Dados Pessoais para fins de cumprimento de qualquer obrigação legal nos termos de uma solicitação legal, intimação ou outros processos legais, ou para impor ou aplicar os nossos Termos de Utilização e outros acordos, nomeadamente para fins de faturação e cobrança, ou para proteger os direitos, a titularidade, a nossa segurança ou a dos nossos hóspedes ou outros. Isto pode incluir a troca de informações com outras empresas e organizações para fins de proteção contra fraudes e redução de risco de crédito.

5. QUE COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS RECOLHEMOS?

5.1 Recolha automática de dados. Podemos utilizar tecnologias de recolha automática de dados para recolher certos dados estatísticos (não pessoais) informações sobre o seu equipamento, ações de navegação e padrões, nomeadamente: (a) detalhes dos seus acessos aos nossos Serviços, tais como dados de tráfego e dados de localização, data e hora de acesso, frequência e outros dados de comunicação; (b) informações sobre o seu computador e ligação com a Internet, incluindo o seu endereço IP, sistema operacional, domínio de hospedagem e tipo de navegador; e (c) detalhes de ações dos websites encaminhadores, assim como padrões.  

5.2 Cookies. Como descrito em mais detalhe na nossa <<Política de Cookies>>, utilizamos cookies e outras tecnologias similares (por exemplo, web beacons, pixels, ad tags e identificadores de aparelho) para o  reconhecer a si e/ou ao(s) seu(s) aparelho(s) em diferentes Serviços e aparelhos. Também permitimos que terceiros utilizem cookies da forma descrita na nossa <<Política de Cookies>>. Pode controlar os cookies com as configurações do seu navegador e outras ferramentas. Para obter mais informações sobre os cookies que recolhemos e como desativá-los, consulte a nossa <<Política de Cookies>>.

5.3 Plug-ins de redes sociais. Um dos recursos do nosso Website é a sua utilização do que se denominam plugins sociais (“plugins”) das redes sociais Twitter, Facebook, YouTube, Pinterest e Instagram. Estes plugins estão indicados com o logótipo da respectiva rede social. Ao aceder ao nosso Website, o seu navegador estabelece uma ligação direta com os servidores destas redes sociais. O conteúdo do plugin é transferido pela rede social diretamente para o seu navegador e passa a ser integrado ao Website.

5.3.1 A integração do plugin faz com que o Facebook, por exemplo, receba as informações que tenha carregado na página correspondente do nosso Website. Caso tenha acedido ao Facebook, este poderá atribuir a sua visita à sua conta no Facebook. Observe que a troca destas informações já ocorre quando acede ao nosso Website, independentemente da sua interação ou não com o plugin. Caso interaja com os plugins, por exemplo, ao premir o botão “Gosto”, o seu navegador envia as informações correspondentes diretamente ao Facebook e lá as guarda. Pode encontrar informações sobre o objetivo da aquisição de dados, até que ponto isto ocorre e como os dados são tratados e utilizados pelas redes sociais, assim como os seus direitos e as configurações opcionais para proteger a sua esfera privada, nas notas das redes sociais sobre proteção de dados.

5.3.2 Caso não queira que as redes sociais integradas recolham dados sobre si através do nosso Website, deve sair do domínio da respectiva rede social antes de aceder ao nosso Website. Caso queira impedir a troca de informações com as redes sociais mencionadas acima durante o seu acesso ao nosso Website, pode optar pela exclusão dos cookies utilizando as configurações do seu navegador e outras ferramentas. Para obter mais informações, consulte a nossa <<Política de Cookies>>.

5.4 Wi-Fi e serviços baseados em localização. No processo e para o fim de oferecer serviços de Wi-Fi nos nossos hotéis e outras unidades, podemos recolher identificadores de aparelho (tais como o seu endereço IP ou outro identificador exclusivo). Mediante o seu consentimento, também podemos recolher informações sobre a localização física do seu aparelho utilizando os serviços de Wi-Fi ou outras tecnologias para lhe oferecer serviços personalizados baseados em localização, tais como ofertas e promoções personalizadas, ou para localizar um hotel próximo a si.

5.5 Não seguir. Atualmente, não alteramos as nossas práticas de recolha e utilização de dados em resposta a sinais de “não seguir”.

6. COMO PROTEGEMOS DADOS PESSOAIS?

Mantemos salvaguardas de segurança comercialmente razoáveis e concebidas para proteger os Dados Pessoais que recolhemos contra a utilização, divulgação, alteração ou destruição não autorizada. Contudo, nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento electrónico é 100% seguro, e não podemos garantir que os seus Dados Pessoais estão absolutamente seguros com a atual tecnologia de segurança. Ademais, ao nos solicitar informações ou enviar-nos informações ou formulários por e-mail, esteja ciente de que a comunicação por e-mail com os nossos Serviços, ou a partir destes, não é segura, salvo onde claramente indicado em contrário. Este é um risco inerente à utilização de e-mail.

7. WEBSITES E SERVIÇOS DE TERCEIROS:

7.1 Os nossos Serviços podem conter ligações para, ou ter recursos hospedados por, websites ou serviços de terceiros, que não sejam da nossa propriedade nem estejam sob o nosso controlo. Por exemplo, damos-lhe a oportunidade de aceder, ligar-se ou partilhar os nossos Serviços (e o conteúdo acedido) através dos websites de certas redes sociais.

7.2 Esta Política de Privacidade trata apenas da recolha, utilização e divulgação de informações por nós através da sua interação com os nossos Serviços. Esta Política de Privacidade não trata das políticas ou práticas de quaisquer terceiros ou quaisquer websites ou recursos de terceiros que estejam ligados aos nossos Serviços ou disponibilizados por meio destes. Caso forneça quaisquer informações a quaisquer terceiros, poderão aplicar-se regras diferentes acerca da recolha e utilização dos seus Dados Pessoais por tais terceiros. Contacte estas entidades diretamente caso tenha dúvidas sobre as suas práticas de privacidade.

7.3 Também podemos formar parcerias com um número limitado de operadores  de Internet para oferecer acesso à Internet para os nossos hóspedes. A sua utilização do serviço de Internet na unidade está sujeita aos termos de utilização e à política de privacidade do  fornecedor independente de Internet, a que pode aceder utilizando as ligações apresentadas na página de acesso do serviço ou acedendo ao website do fornecedor de Internet.

8. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS TRANSFRONTEIRIÇAS:

8.1 Os Dados Pessoais e outras informações que recolhemos do utilizador serão transferidos para, e armazenados em, um destino fora da AEE. Também poderão ser tratados por quadros que trabalham fora da AEE, que trabalham para nós ou outras entidades que atuam como subcontratantes a tratar dados em nosso nome. Incluem-se quadros e fornecedores envolvidos no atendimento à sua solicitação ou pedido e a prestação de serviços de apoio, entre outras coisas. Informações adicionais sobre as partes a quem se divulgam os seus dados estão disponíveis na Secção 4.

8.2 Em cumprimento das leis pertinentes à proteção de dados, implementamos acordos internacionais de transferência de dados com base nas Cláusulas Contratuais Padrão da UE para proporcionar salvaguardas apropriadas e adequadas para Dados Pessoais transferidas para países fora da AEE onde um nível adequado de proteção já não esteja garantido. Uma cópia editada (com os termos comerciais removidos) pode ser obtida contactando-nos utilizando os detalhes de contacto indicados na Secção 14 abaixo.

9. POR QUANTO TEMPO SÃO RETIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

9.1 Retemos os seus Dados Pessoais pelo período necessário para atender aos fins descritos nesta Política de Privacidade, salvo quando um período de retenção mais prolongado seja exigido ou permitido por lei.  Observe que é possível que precisemos de reter certas informações para fins de manutenção de registos e/ou para finalizar transações (por exemplo, quando faz uma compra ou reserva), e talvez não possa alterar ou eliminar os Dados Pessoais fornecidos até à finalização da compra ou reserva.

10. COMO ADMINISTRAR AS SUAS PREFERÊNCIAS E INFORMAÇÕES?

10.1 E-mails comerciais. Pode optar por não receber e-mails comerciais nossos seguindo as instruções constantes de qualquer dos e-mails comerciais. O cancelamento da assinatura de um tipo de comunicação pode não cancelar a sua assinatura de outro tipo. Observe que, mesmo que cancele a assinatura de e-mails comerciais, poderemos continuar a enviar-lhe e-mails não comerciais (transacionais) relativos à sua conta e às suas transações através dos Serviços.

10.2 Os Proprietários (após a rescisão ou vencimento dos nossos acordos de administração) e outros fornecedores podem utilizar os seus Dados Pessoais para fins de marketing. Caso queira optar por não receber ofertas diretamente de Proprietários e outros fornecedores, pode seguir as instruções constantes dos e-mails que lhe enviam.

10.3 Utilizadores na UE e e-mails comerciais. Caso seja um utilizador baseado na UE, enviamos-lhe e-mails comerciais apenas depois de obter o seu consentimento prévio e explícito, salvo quando obtivemos o seu endereço de e-mail no decurso de uma venda ou das negociações da venda de um produto ou serviço, apenas quando os e-mails comerciais oferecem produtos ou serviços similares.

10.4 Mensagens de texto e SMS. Para optar por não receber mensagens de texto, responda STOP à mensagem recebida ou contacte a recepção do hotel ou unidade para informá-los de que não deseja mais receber mensagens de texto.

10.5 Apps móveis. Pode controlar o envio de notificações push pelos nossos Apps alterando as configurações de notificação no seu aparelho móvel.

10.6 Acesso e ligações com as redes sociais. Caso se tenha registado nos Serviços através da sua conta de rede social ou acedido, ligado ou partilhado a sua utilização dos nossos Serviços através do seu perfil de rede social, pode administrar as permissões concedidas a esses serviços independentes de rede social acedendo às suas configurações de utilizador na sua conta. Também pode remover o nosso acesso à sua conta de rede social ou de outra forma controlar as informações que esses serviços independentes de rede social partilham connosco a qualquer momento acedendo às configurações de privacidade da sua conta de rede social. 

11. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS SOBRE OS SEUS DADOS?

Segundo as leis e os regulamentos pertinentes, pode, a qualquer momento, exercer certos direitos, nomeadamente os seguintes:

11.1 Aceder. O direito de solicitar acesso aos seus Dados Pessoais, que inclui o direito de obter a nossa confirmação do tratamento dos seus Dados Pessoais e, nesses casos, aceder aos Dados Pessoais e a informações relativas a como são tratados.

11.2 Corrigir ou excluir. O direito de corrigir ou excluir os seus Dados Pessoais, que inclui o direito de completar Dados Pessoais incompletos.

11.3 Limitar. O direito de obter uma limitação do tratamento dos seus Dados Pessoais, incluindo impedir-nos de continuar a tratar os seus Dados Pessoais em certas circunstâncias (por exemplo, quando contesta a precisão dos seus Dados Pessoais, por um período que nos permita verificar a precisão dos dados pessoais).

11.4 Objetar. O direito de objetar ao tratamento dos seus Dados Pessoais em certas circunstâncias, incluindo objetar ao tratamento dos seus Dados Pessoais para fins de marketing direto ou objetar ao tratamento dos seus Dados Pessoais quando a objeção se baseia em interesses legítimos.

11.5 Portabilidade dos dados. O direito à portabilidade dos dados, que inclui certos direitos à transmissão dos seus Dados Pessoais de nós para si ou outro responsável pelo tratamento.

11.6 Consentir. Quando tratamos os seus Dados Pessoais baseados no seu consentimento, o direito de cancelar o seu consentimento, a qualquer momento, com efeito para o futuro.  Eventuais solicitações relativas aos direitos acima podem ser feitas contactando-nos da forma descrita na Secção 14.

11.7 Reclamar. Em algumas jurisdições, também pode ter o direito a fazer uma reclamação a uma autoridade de controlo.

11.8 Direitos de privacidade de residentes da Califórnia. Segundo a secção 1798.83 do Código Civil da Califórnia, os residentes da Califórnia que tenham um relacionamento comercial estabelecido connosco têm o direito de nos pedir uma notificação descrevendo os tipos de dados pessoais sobre o cliente que partilhamos com terceiros para os seus fins de marketing direto durante o ano civil anterior. Essa notificação identificará as categorias de informações partilhadas com terceiros, os nomes e endereços desses terceiros e exemplos dos tipos de serviços ou produtos comercializados por esses terceiros. Caso seja um residente da Califórnia e queira solicitar uma cópia desta notificação, envie uma solicitação por escrito a Rosewood Hotel Group, 9220 W. Sunset Blvd, Ste. 300, West Hollywood California, 90069, Attn: Legal Department.

12. QUE INFORMAÇÕES SÃO RECOLHIDAS SOBRE CRIANÇAS?

12.1 Não criamos os Serviços para nenhuma pessoa com menos de 16 anos de idade e não temos a intenção de que seja utilizado por tais pessoas. Apresentamos informações sobre o nosso programa Rose Buds® nos nossos Serviços para a referência de adultos interessados em atividades nas nossas localizações para crianças. Portanto, os Serviços não devem ser utilizados por ninguém com menos de 16 anos de idade sem a supervisão de um adulto. Caso tenha menos de 16 anos de idade, não forneça Dados Pessoais de nenhum tipo.

12.2 Caso adquiramos acidentalmente Dados Pessoais ou outras informações de utilizadores com menos de 16 anos de idade, não forneceremos esses dados conscientemente a terceiros para nenhum fim. Se uma criança nos fornecer Dados Pessoais através dos Serviços, um pai ou o  encarregado da educação da criança poderá contactar-nos e, mediante uma notificação, eliminaremos dos nossos registos quaisquer informações recolhidas de crianças com menos de 16 anos de idade.

13. E ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

13.1 Reservamos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Todas as alterações que fizermos serão publicadas nesta página. Se fizermos alterações relevantes à forma como tratamos os seus Dados Pessoais, será informado através de uma notificação na página inicial dos Serviços. A data da última revisão desta Política de Privacidade está identificada na parte superior da página. É da sua responsabilidade assegurar que temos um endereço de e-mail válido para si e verificar periodicamente se há atualizações desta Política de Privacidade. A continuação da sua utilização dos nossos Serviços após tais alterações será considerada como a sua aceitação das alterações feitas nesta Política de Privacidade.

14. COMO ENTRAR EM CONTACTO CONNOSCO:

Caso tenha qualquer dúvida ou comentário sobre as nossas práticas de privacidade ou esta Política de Privacidade, solicitamos que nos contacte por e-mail em privacy.policy@rosewoodhotelgroup.com ou pelo correio no seguinte endereço:

Rosewood Hotel Group
36/F New World Tower 1
18 Queen's Road Central. Hong Kong
Attn: Legal Department