Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel 开展新一页

2017年7月5日

经典巴黎地标酒店谱出历史新章

Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel (巴黎瑰丽酒店) 今天正式开幕,完满结束历时四年的重塑工程,让这个源自十八世纪的历史瑰宝成为廿一世纪旅客的奢华居停。位于巴黎心脏的协和广场10号 (10 Place de la Concorde),Hôtel de Crillon悠长丰富的历史将成为现代故事的序幕。酒店整个重塑项目由一众工艺大师、艺术家及设计师担纲,他们倾力合作令建筑物细腻结合历史悠久的气派和现代触角,完美地展现巴黎的优雅神髓,赞颂法式时尚生活态度。

瑰丽酒店总裁Radha Arora 表示:“我们感到非常自豪Hôtel de Crillon成为瑰丽酒店系列最新成员。这家位于欧洲的第三家瑰丽酒店无瑕地展现A Sense of Place品牌理念,将巴黎精髓发挥得淋漓尽致,当中经典而型格的设计、美食体验和服务,完美诠释优雅的法式现代生活。今天,酒店以新一页迎接创意无限和前瞻的法国,同时让世界各地的旅客在我们这家酒店融入别具一格的非凡法式体验。”

糅合十八及廿一世纪的细腻设计

承传瑰丽酒店展现当地历史、建筑、文化等独特风情的品牌理念,Hôtel de Crillon的设计是多位知名建筑师、室内设计师、工艺大师和艺术家合作无间的成果。被重新演绎的悠久历史弥漫现代新颖触感,酒店不同位置更有各种充满历史意义的古董装饰品,如紫晶吊灯及结合水晶和金的Baccarat醒酒瓶。

这次浩瀚的重塑工程所需的监督和人力物力的承担是前所未见。酒店业主代表公司Avangard Advisory的Ramzi Wakim和Laurent Dusonchet,连同精心挑选的项目管理团体仝心合力,让Hôtel de Crillon能以最强姿态再次招待国际旅客和当地居民,绝对是整个杰出团体的心血结晶。

Hôtel de Crillon外墙重塑工程及一层宏伟迎宾空间由建筑师Richard Martinet负责领纲,延续其经典的地标性足迹。

酒店室内设计由四位巴黎籍大师负责包括Tristan Auer、Chahan MinassianCyril Vergniol,及统筹项目的艺术总监Aline Asmar d’Amman (Culture in Architecture),设计方针以颂赞历史融合现代时尚和巴黎人的不经意态度为主。

著名时装设计师兼十八世纪艺术文化鉴赏家Karl Lagerfeld为Hôtel de Crillon创造两间尊贵套房;被誉为“宏伟公寓”的Suite Couture和Suite Concorde以优雅时尚空间展现十八世纪精髓。

园林设计师Louis Benech的细致工艺造就Hôtel de Crillon的非一般庭园。

住宅式客房和特式套房
Hôtel de Crillon的78间客房、36间套房和10间特式套房就是巴黎住宅风格,散发优雅亲切的住宿体验。客房及套房配有各式特制的装饰品、亮丽的古董摆设和精心挑选的个人风格物品。

酒店10间特式套房绝对是Hôtel de Crillon亮点,更是巴黎市内最优越的居停。Louis XV设有私人露台俯瞰协和广场、艾菲尔塔和巴黎大皇宫等迷人市内景观;Marie-Antoinette套房以珍珠色系装饰并以玫瑰粉红色点缀展现非凡女性特质;另一个室内平台远眺Cour d’Honneur;还有面向协和广场的私密露台。Crillon的斜顶式屋顶空间有Ateliers d’Artistes,这个由三间套房相连的独特住宿,流露着一股向曾居于巴黎的波希米亚年代诗人和画家的敬意。

优雅非凡的美食鉴赏
Hôtel de Crillon的餐厅和酒吧绝对是汇聚巴黎人和酒店宾客的潮流热点。俨如珠宝一般珍贵的L’Ecrin为Hôtel de Crillon的尊贵美食餐厅,环境是十八世纪的古典设计,让每晚招待的22位客人恍如重返古巴黎时期,在华丽装潢的衬托下尽情品尝由年轻大厨Christopher Hache别出心裁地制作的创意佳肴;前身同样位于酒店内的餐厅由他带领下曾获颁米之莲星级。在Hôtel de Crillon 进行重塑工程期间,Hache 花了两年的休假时间穿梭亚洲和美洲,与知名厨师切磋并探索新的口味、食材和烹调技巧。其后,他将这些新元素融入到他擅长的法国菜式之中,炮制出新颖而令人惊喜的美馔。

位于酒店中心位置的Brasserie d’Aumont弥漫温馨而欢乐的氛围,由厨师Justin Schmitt炮制经典美食,务必成为人气顶盛的巴黎人潮点。Schmitt 将其聪颖天资、精准厨艺、令人赞叹的艺术触角以及欣赏法国菜式的态度融入佳肴中,让宾客感受视觉与美食并重的非凡旅程。

Jardin d’Hiver位于Hôtel de Crillon其中一个最有历史意义的地点,其诱人之处在于其优美环境,宾客可放松心情来享受下午茶或于购物后浅尝香槟,更可品尝到由糕点总厨Jérôme Chaucesse所构想的甜品。Chaucesse 拥有Meilleur Ouvrier de France法国最佳工艺师的荣誉,是一项表扬极致工艺的崇高殊荣。

设有60座位的Les Ambassadeurs 是巴黎潮人热点,每晚的现场音乐表演为这个文化气息浓厚的环境添上热闹氛围,该天花装潢更被列入为历史标志,让宾客品尝精巧调制的鸡尾酒和匠心挑选的尊贵香槟。

环境私密的La Cave为Hôtel de Crillon宾客呈献一系列令人惊艳的顶级及珍贵葡萄酒,当中包括二十世纪早期的酒庄佳酿。鉴赏家可与友侪置身这个隐藏地点,细心欣赏预先订制的佳肴与美酒配对的极致味觉之旅。

历史悠久的活动空间
被列为历史地目标Salon Marie-Antoinette、Salon des BataillesSalon des Aigles,散发着源自十八世纪的豪华和优雅精髓。室内高达6.2米的天花壁画历史可追溯至1775至1776年;三间房间可相连供各式不同活动和会议之用。

极致的身心焕发体验和美容修饰
Hôtel de Crillon设有专属空间为型格宾客提供造型服务和身心体验。全新的游泳池独特地展示由陶艺家Peter Lane创作的壁画,成为优雅的水中运动地点。其他休闲设施有健身室和获奖无数的瑰丽水疗中心Sense。

Hair Salon by David Lucas由巴黎明星级理发师Lucas主理,是女士必到之处体验Hôtel de Crillon各式发型修饰护理服务。酒店更与最优秀的工艺师合作,于型格空间为男士提供各种顶级仪容修饰服务。Barber by La Barbière de Paris则由城中顶尖理发师Sarah Daniel Hamizi主理胡子修剪服务和发型设计,另有Shoecare by Devoirdecourt专注为宾客提供传统法式擦鞋及高级鞋履修理服务。

无可取替的法国历史
Hôtel de Crill 董事总经理Marc Raffray 表示:“Hôtel de Crillon最为人熟知的就是它为旅客奉上无与伦比的贴身服务,从而与宾客、商务伙伴和每位同事维持长期关系。这种态度亦是我们团体呈献最优越法式迎宾服务的基础,当然还有源自多个世纪的最佳法式时尚。”

Hôtel de Crillon于2017年开启这个传奇历史的崭新一页。建筑物于1758年依据路易十五世要求所兴建,当时最伟大的建筑师Ange-Jacques Gabriel获任命负责设计;其后建筑物成为著名Crillon Count家族之府第多年,后于1909年改建成皇宫。Hôtel de Crillon的建筑风格绝对是法式新古典主义的最佳模范。建筑物宏伟的科林斯式柱廊和Coustou创造的雕像,及酒店外墙均列为历史性地标。

Hôtel de Crillon耸立超过250年,经历和见证着酒店本身和协和广场不同年代的法国历史。时至今日,Marie-Antoinette的精神仍长存在酒店内,以她命名的房间就是她当年学习音乐的地方。Salon des Aigles则是1778年法国与美国签署首份协议让双方认可《美国独立宣言》的地点,亦是1919年多国共同签署《国际联盟盟约》的地方。

位置尊贵地点的Hôtel de Crillon以无可比拟的法式迎宾服务享誉全球,因而吸引世界各地之旅客前往一睹其风采,当中有皇室成员、世界各地之政要名人和社会知名人士下榻酒店。艺术家更以酒店成为他们旅居巴黎的家,其中有Isadora Duncan、Igor Stravinsky、Diaghilev、Peggy Guggenheim、Charlie Chaplin、Sir Arthur Conan Doyle、Andy Warhol、Leonard Bernstein和Madonna等。

Hôtel de Crillon由国际奢华酒店品牌瑰丽酒店管理,其酒店系列包括全球最富传奇色彩的酒店和度假酒店,包括纽约的The Carlyle, A Rosewood Hotel及展现新经典的伦敦瑰丽酒店。

Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel简介
Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel为著名伟大建筑师Ange-Jacques Gabriel之杰作,毗邻全球最美丽市中心广场之一的协和广场。建筑物于1758年依据路易15世要求所兴建,其后成为著名Crillon Count家族之府第多年,并于1909年由建筑师Walter-André Destailleur负责监工改建成皇宫。酒店无与伦比的贴身服务享誉国际,多年来成为世界各地之政要名人、艺术家、皇室成员下榻酒店之首选。Hôtel de Crillon独特的传奇历史背景为世上独一无二,更将法式优雅生活之精髓阐述得淋漓尽致。历时四年的重塑工程后酒店于2017年开幕,设有124间客房和套房;四间餐厅;瑰丽水疗中心Sense;新建造的游泳池;三间承传悠长历史的房间供各式会议活动之用等。

了解更多数据:rosewoodhotels.com/crillon
联系我们:Facebook Twitter @hoteldecrillon Instagram @rwcrillon

瑰丽酒店于12个国家管理共20间风格独一无二的奢华酒店,另有16个新酒店发展项目。旗下酒店均秉承A Sense of Place®的品牌理念,在设计、服务与设施等各方面充分展现酒店当地的历史、建筑、文化等独特风情。瑰丽品牌拥有一些全球最富传奇色彩的酒店和度假酒店,包括纽约的The Carlyle, A Rosewood Hotel、达拉斯的Rosewood Mansion on Turtle Creek、巴黎的Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel及展现新经典的北京瑰丽酒店。品牌预计于2020年营运中的酒店数量将增加一倍。

了解更多: rosewoodhotels.com
联系我们:Facebook Twitter Instagram @rosewoodhotels