三亚保利瑰丽酒店室内设计传达“A SENSE OF PLACE ”品牌理念

2018年4月10日

三亚保利瑰丽酒店为奢华瑰丽品牌进驻中国大陆的首家度假酒店。通过运用崭新和独特的设计模式,承传瑰丽品牌的A Sense of Place概念。瑰丽宾客可领略木元素、民族图腾以及海洋元素的巧妙设计,以现代的手法诠释构建奢华而低调的空间。随性却保持格调,以崭新和当代的视角赞颂海岛自然馈赠,营造家的温暖与亲密性,让瑰丽宾客开启三亚的天堂岛屿发现之旅。

三亚保利瑰丽酒店室内设计由来自香港的设计公司AB Concept担纲,在设计过程中以当地民族风情及寻常百姓家的传统为灵感,加以现代手法为空间增添层次和亲和感。通过糅合室内与室外的连接,使得酒店各处都能见到丰富的海洋元素,宾客身处酒店任何地方都能感受得到这座热带海岛天堂的度假气息。酒店的园林设计来自备受赞誉的泰国曼谷园林设计公司PLA。

古老的渔村回忆

酒店大堂挑高逾8米,以当地渔民住宅的元素作出演变,为空间增添层次与亲和感。空中大堂位于酒店14层,拥有高空开阔海景与各处低调却精心的布置细节,充分展示酒店所在地历史、人文、建筑等独特风情。空中大堂设计理念为构建一个精致的客厅,在为客人办理入住手续保证私密性的同时提供一个家的亲近感。酒店设计低调,但彰显奢华与高雅。天花的细节以当地建筑元素为灵感,橡木的叠加为空间增添层次感,同时亦与当地传统特色无痕结合起来。

令人心旷神怡的海景客房

三亚保利瑰丽酒店的246间客房均面临大海,面积由68平米至680平米,其中45间客房的阳台上还设有独立泳池。踏入客房之前,客人已然能小觑其悠然海边度假村的气息。低楼层客房走道处有致地错落着成荫绿树,令客人虽置身于室内却有恍如室外的感觉。房门结合橡木与帆布,推开进入旋即感受徐徐海风。地毯图案由当地民族特色线条演化,不同深浅颜色的处理使空间呈现的元素多元却又和谐。整体为浅色系的室内氛围为客人带来海边清新的气息,与面向南中国海的阳台连接深化度假感受。

丰盛的餐饮
餐厅设计及丰富的美食选择也是酒店的一大亮点。酒店一共拥有五间餐厅及酒廊,包括现代、精致的全天候亚洲餐厅"东厨";适合品尝各式糕点、特色咖啡、茗茶及各式饮品和鸡尾酒的身心放松之地-"茗韵";提供上乘饮品及开阔海面视野的"海"天际泳池吧;以当地海鲜市场为灵感,通过开放式厨台提供地道生鲜的"渔家"以及紧邻海边花园泳池,为远离尘嚣的度假时光增添活力元素及提供星光下晚餐的池畔烧烤与酒吧-"炙"。

酒店内所有室内设计细节都不仅仅是装饰,每一个设计的用材和深意都与它们所处的位置微妙地呼应着,见证着每一位宾客在三亚保利瑰丽酒店充满浪漫、探索与本土情怀的独特度假旅程。

关于三亚保利瑰丽酒店
三亚保利瑰丽酒店为瑰丽酒店于中国的第一家度假酒店。酒店位于海南三亚海棠湾,并同时拥有占地16公顷(40英亩)的秀丽花园,环绕着海棠湾区规模最大的会议中心-三亚财经国际论坛。酒店拥有246间全海景客房,其中45间客房的阳台设有独立泳池。一系列休闲与健身设施包括位于13层的110米天际泳池、健身中心、室内瑜伽室及室外瑜伽平台、瑰丽水疗中心Sense以及五间各具特色的餐厅及酒廊。酒店的会议及宴会场地占地近3,425平方米,包括一间无柱宴会厅、六间贵宾厅及拥有户外露台和开放式厨房的瑰丽住宅式活动场地丽府。了解更多信息请发送电邮至:sanya@rosewoodhotels.com或访问rosewoodhotels.com